男のミートローフ☆
珍しく、今日の料理が続いてます。
先週は、旦那さんがいっぱいお料理してくれました!
日曜日のランチに食べたこのミートローフも、旦那さん作。
私は何をしてたのかっ?というと、ソースとデザート担当^^
ミートローフは合い挽きで。ベーコンでまわりを包んで、かりっと焼くのがおいしいです☆
ソースは、お鍋にバターを溶かしてケチャップとウスターソースを同量ずつ加え、
赤ワインを入れて少し煮詰めます。このソースがまた美味^^
デザートは、土曜日に作っておいたガトーショコラ。
我ながら、おいしくてびっくりしました(笑)。
えー、こちらは、がっつり食べて(独立記念日のお呼ばれにも持って行って)しまっているので、
また作らなきゃ〜!!
只今の(永遠の?!)我が家のテーマは、少ない予算なのに豪華(に見える)なおいしいごはん☆
今回も、低予算だけどおいしくて、大満足っ、なのでした^^
↑↑↑click!
ご訪問頂きありがとうございます。
今日も応援クリック頂けたらうれしいです^^
by kimamanyc
| 2009-07-07 13:13
| 今日の料理