OH! 日記

Top

えび、アスパラガス、くるみのオイルソース ファルファッレ。のつもり。

 先週末、日本の実家から荷物がとどきました♪今回もありがとう!!
 日本から荷物が届くと、いつもわくわくしながら開封します^^

 今回の目玉は、父親からゆずってもらったカメラ(これはまた後日^^)!
 ついでに、レシピ本を2冊など、アマゾン等で買っておいたものを入れてもらいました。
 最近イタリア料理づいているので(ただパスタを良く作っているだけ、、、)、
 レシピ本としてイタリアンの本を2冊☆
 その一つがこちら
c0130986_2147292.jpg
 手打ちパスタを別にすれば、気軽に作れそうなレシピがいっぱい!
 写真もきれいで美味しそうっ^^
 さっそく、ぱらっとめくって一番最初にあった、
 「えび、アスパラガス、くるみのオイルソース ファルファッレ」を作ってみました♪
c0130986_21474426.jpg
 レシピにはパスタの作り方も載っていますが、うちではパスタはもちろん市販のもので。
 ちょうど家に3色のファルファッレがあったので、これをどっさり使用(笑)。
 そうしたら、、、せっかくのエビ、アスパラがどこへいったか分からなくなりました^^;

 そして、本では少し深さのあるこぶりな器を使用していたのですが、うちにはちょうど良い器が無く、
 いつものように平たいお皿にもったところ、、、

 ひ、、、平ぺったい。。。
c0130986_2148987.jpg
 ある程度高さを出して盛りつけした方が良いのは分かっているのだけど、
 このパスタ、平たいお皿では高さがでず、ぺらーーーん。。。

 ですがっ、お味はとってもおいしい!
 くるみのオイルソースが新鮮でした!香ばしいくるみが良いアクセントになっています。
 生クリームを入れてもおいしいと書いてあったので、今回少ーし入れてみましたが、
 程よいコクが出てうまーいっ。
 今日も満足^^でした。


人気ブログランキングへ
↑↑↑click!
ご訪問頂きありがとうございます。
今日も応援クリック頂けたらうれしいです^^
[PR]
by kimamanyc | 2009-07-20 22:21 | 今日の料理