全粒粉のブラウニー
いや、そんな事ないか。
三度の飯の次に大好きなのがチョコレート、という旦那さん。
がんばってふわふわしっとりシフォンケーキを作っても、ブラウニーの方が好きだそうです。
ぱさっとしたパウンドケーキを作った日には、体中の水分を吸い取られて大変なんだそうです。
(失礼な)
今日は、そんな旦那さんのご要望にお応えして、2ヶ月ぶりにブラウニーのおやつ。
なかしましほさんのレシピから、全粒粉のブラウニー。
アメリカの、チューイーな(ねっとり?した)ブラウニーより、日本的な、ほろっとしつつも
しっとりなブラウニーの方が好きなので(旦那さんもきっとそっちの方が好きなので笑)、
作ってみたら、大絶賛!(大袈裟な、、、)
前回作った時は、レシピ本にもあるように、ちょっと平ぺったい感じの出来上がり。
もっと、がっつりいきたい私は、今回分量を倍にして作ってみました。
いいですね、存在感抜群のブラウニーが出来ました(笑)。
ブラウニーと頂くブラックコーヒーも最高です☆
温かいブラウニーに、バニラアイスクリームを添えたらもっと幸せになれます。
今度は1.5倍の分量で作ってみようかしら♪
↑↑↑click!
ご訪問頂きありがとうございます。
今日も応援クリック頂けたらうれしいです^^
by kimamanyc
| 2009-07-31 09:28
| Ohioでの日記