大好きなベイクドチーズケーキ
そう聞かれたら、悩みまくったあげく(笑)、
「やっぱりチーズケーキ!」
と答えると思う。
それくらい、チーズケーキが大好きです。特に、ベイクドチーズケーキが!
日本にいた時は、あぁ〜、チーズケーキ食べたい!と思ったら、
どこのチーズケーキを買いに行こうかな♪なんて悩む事も出来たけれど、
残念ながら、アメリカの小さな町では日本的なベイクドチーズケーキは売っていません(涙)。
こちらで良く見かける、"ニューヨークチーズケーキ"じゃないのが食べたい!
ならば、自分で作ってしまいましょう^^
ちょっとだけ簡単にアレンジ♪
クッキー生地は近くのスーパーで売っている、グラハム台を使えば簡単^^
何度作っても、いつもおいしい!
気分で使うお砂糖を変えてみたりもします。
いつもプレーンなベイクドチーズケーキを作っているけれど、、、
ブルーベリーとチョコの組み合わせ、先日作ったバターミルクパンケーキに入れてみたところ、
おおっ、これはっっ、かなりおいしい!
チーズケーキに入れても、きっとおいしいに違いない!(願望!)
チーズケーキ生地をとろーりと流し入れて、オーブンで湯煎焼き。
ふわーっっっとよく膨らんだ後は、つやのある焼き色がつきました。
早く食べたい〜!中も見たい〜!!(笑)
けど、味見と中身拝見は明日のお楽しみ。。。
一晩寝かせたほうが、生地が落ち着いてずっとおいしくなるから、今日はがまんっ。
今晩はゆっくり冷蔵庫の中で大人しくしていただきます。。。
(それにしても、早く食べたいわ〜^^;)
↑↑↑click!
ご訪問頂きありがとうございます。
今日も応援クリック頂けたらうれしいです^^
by kimamanyc
| 2009-08-10 09:10
| Ohioでの日記