ジェノベーゼのパスタ
このところ、いつにも増して、お料理の投稿が続いています。。。
最近、とくにどこにも出かけていない、っていうだけの話なんですけどね^^;
明日は、久しぶりに?ちょっとだけ遠くに出かける予定です♪
(といっても、車で1時間ちょっとのところ)
さて、今日は、うちのバジルちゃんたちがわさわさ茂っていたので、
前から作ろう!っと思っていたジェノベーゼを作ってみました♪
枯れてしまったり、色が悪く枯れかけている葉っぱを間引きしながら
バジルの葉っぱをつんでいたら、、、
こうなりました。すっきりすかすかです(笑)。
でも、また元気でフレッシュな葉っぱが出てくるでしょう!(お願いね!)
今回、もさもさ取ったバジルの葉っぱは60g。
これにオリーブオイル、ニンニク、パルメジャンチーズ、ローストした松の実と、クルミ、
塩こしょうを入れて、ジューサーでががーっとすれば出来上がり♪
そして、やっぱり最初はシンプルにジェノベーゼのパスタを!
ジェノベーゼって、空気に触れるとすぐ茶色くなってきちゃうんですね(汗)。
お皿に盛って、写真を撮っているうちに、きれいな緑が茶色っぽくなってしまいました^^;
はっと振り向けば、ジューサーに残されたジェノベーゼの表面がどす黒く、、、
それでも!
フレッシュなバジルで作った、作りたてのジェノベーゼ、おいしいです!!
松の実だけではなく、クルミも入れたのが、味に深みが出てよかったです^^
旦那さん、思わずおかわりしてました。
私は、デザートも食べたかったので、ぐっとこらえました(笑)。
まだ余っているので、今度は少しアレンジしたパスタにしようと思います^^
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コメントもお気軽に、お待ちしています^^
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バジルの葉っぱをつんでいたら、、、
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今回、もさもさ取ったバジルの葉っぱは60g。
これにオリーブオイル、ニンニク、パルメジャンチーズ、ローストした松の実と、クルミ、
塩こしょうを入れて、ジューサーでががーっとすれば出来上がり♪
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お皿に盛って、写真を撮っているうちに、きれいな緑が茶色っぽくなってしまいました^^;
はっと振り向けば、ジューサーに残されたジェノベーゼの表面がどす黒く、、、
それでも!
フレッシュなバジルで作った、作りたてのジェノベーゼ、おいしいです!!
松の実だけではなく、クルミも入れたのが、味に深みが出てよかったです^^
旦那さん、思わずおかわりしてました。
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by kimamanyc
| 2009-08-14 09:03
| 今日の料理