OH! 日記

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チキンソテー 焦がしバターソース

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 ちょっと久しぶりの、今日の料理です。(でも、今日のじゃないけど、、、^^;)
 週末にお客様があったのですが、その時に作ったチキンソテーが思いのほか美味しかったので
 次の日も作ってしまいました^^

 チキンブレストを肉たたきでたたいて柔らかく伸ばし、塩こしょうして小麦粉をはたいてから
 バターとオイルを熱したフライパンで強火でじゅーっと。
 色が変わったら裏返し、白ワインを入れてアルコールと水分が飛ぶまで焼きます。
 肉を取り出してフライパンを少しきれいにして、再びバターを入れて溶かし、
 ローストしておいた松のみを入れて、バターに色がついてきたら、お肉にかけて完成♪
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 香ばしい松の実がアクセントになって、とってもおいしいっ!
 松の実なんて、今までなかなか買わなかったけど、意外といろんなところで
 良い働きをしてくれます^^
 チキンブレストも、全然ぱさぱさしてなくて、柔らかくておいしい。
 あぁ、お腹いっぱい!大満足〜。
 しかも、これ、いつものようにランチですっ。
 (デザートには、↓の抹茶シフォンケーキも♪)
 

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by kimamanyc | 2009-10-21 07:57 | 今日の料理