OH! 日記

Top

またまたイタリア祭り

 ピザストーンを買って以来、お客様が来ると薄焼きピザ+パスタという組み合わせで
 おもてなしをするのが今のわが家のはやりです(笑)。
 ピザストーンは本当に優秀で、そして旦那さんのピザ生地伸ばしも手慣れてきて、
 自分で「ピザ職人みたい〜♪」と言いながら薄〜く伸ばしてくれるので、
 最近のわが家のピザは見違えるほど進化しています。(なんて大袈裟な、、、)

 先日お客様が来た時に、ピザ生地を余分に伸ばして冷凍しておいたので、
 今日のランチはピザ+パスタという(私たちにとっては)贅沢な組み合わせが簡単に
 できちゃいました♪
c0130986_803081.jpg
 本日のパスタは、いつもとちょっと趣向を変えて、アンチョビと黒オリーブのパスタ。
 アンチョビはいったいどこへ(笑)。
 もっとたくさん入れればよかったな。。。次回は倍増しようと思います。
 でも、シンプルでおいしいパスタ。ピザとの相性もよかったです^^
c0130986_805044.jpg
 ピザは、トマトソースの上にスライスしたトマト、イタリアンソーセージ、マッシュルーム、
 アスパラとモツァレラチーズをのせたもの。
 (写真は半円ですが、丸い形で焼いています。これで一人分。がっつり☆)
 バジルが無くなっちゃってのせられなかったのが残念ですが、それでもとってもおいしい^^
 ピザストーン、ほんとうに買ってよかった♪


人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
↑↑click!    ↑↑click!
今日もご訪問頂きありがとうございます。
応援クリックして頂けたらうれしいです^^
[PR]
by kimamanyc | 2009-10-24 08:30 | 今日の料理