ボンゴレロッソ
年始は和食続きでしたが、去年チャイニーズスーパーでセールで買ったあさりがあったので
ボンゴレロッソにしてみました^^
たっぷりのオリーブオイルでニンニクのみじん切りと鷹の爪を炒めたら、
白ワインで蒸したあさりと煮汁も加えて、トマトソース、オレガノ、バジルと塩こしょうで味付け。
パセリもたっぷりと。
本当はフレッシュパセリがいいのだけど、無いので乾燥パセリでがまん^^;
はぁ〜、あさりの出汁が効いておいしい〜^^
このあさり、450gくらいで$2.50くらいだったので、絶対また買おう!
この冬は、取りたいクラスが夕方〜夜のみだったので、帰るのに少し緊張しますが、
安全運転で通学しようと思います。
昨日のクラスは、秋の写真のクラスで同じだったクラスメートが6人くらいいて、
先生も同じだったので、皆で(少なくとも先生以外は笑)再会を喜びながら楽しいクラスとなりました^^
今学期もがんばるぞぅ!
↑↑click! ↑↑click!
今日もご訪問頂きありがとうございます。
応援クリックして頂けたらうれしいです^^
by kimamanyc
| 2010-01-06 06:15
| 今日の料理