OH! 日記

Top

白身魚のねぎ蒸し

c0130986_940532.jpg

 年末に日本のスーパーで日本のねぎをセールで買ったので、このねぎを活かしたお料理を!
 っという事で、レシピ本をぱらぱら、、、
 白身魚のねぎ蒸し、簡単でおいしそう♪だったので作ってみました^^

 お酒と塩をふって下味をつけておいた白身魚をお皿にのせて、千切りにしたショウガ、
 ねぎを乗せて塩こしょう。
 さらに酒とごま油を回しかけて強火で10分〜15分蒸したら出来上がり♪
 お好みでお醤油かポン酢を少しかけても。
 シンプルだけれどおいしい一皿になりました^^ しかも、簡単っ^^


人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
↑↑click!    ↑↑click!
今日もご訪問頂きありがとうございます。
応援クリックして頂けたらうれしいです^^
[PR]
by kimamanyc | 2010-01-18 14:36 | 今日の料理