男の料理 「牛肉の煮込み」
先週後半から、なんだかばたばたとしていて、ブログ更新がすっかり滞ってしまいました^^;
気がついたらもう2月も3日なんですね。
まだまだ寒い、中西部のオハイオです。
1月末は、結婚記念日(二周年)でした。
結婚式は10月でしたが、役所へ届けたのはその前の1月末。
たまたまDaytonエリアでレストランウィークをやっていたので、久しぶりにディナーしに行こう♪
と言っていたのに、なんと当日の夕方まで二人ともすっかり忘れていました^^;
結婚記念日の数日前に、旦那さんが作った力作の、牛肉の煮込み。
市販のデミグラスソースは使わず、小麦粉を付けて良い加減の焼き色を付けたお肉と、
じっくり炒めた玉ねぎ、人参、セロリとトマト缶でコトコト煮て、きれいなブラウン色に^^
初日はジャーマンポテトとショートパスタと一緒に。
洋食屋さんみたいで、とーってもおいしかった♪
で、結婚記念日、どうする?食べに行く?と夕方になって悩んだものの、、、
せっかく手間ひまかけて作った牛肉の煮込みがあるから、それでお家で乾杯しよう。
旦那さんは風邪気味で咳が止まらないし、、、
っと言う訳で、結婚記念日ディナーはお家でゆっくりと頂きました。
今回はフェトチーネと合わせて。
私はもちろん、スパークングワインと一緒に!
レストランでファンシーなディナーも良いけれど、お家ディナーでほっとできるというのも
うれしいものですね☆
↑↑click! ↑↑click!
今日もご訪問頂きありがとうございます。
応援クリックして頂けたらうれしいです^^
by kimamanyc
| 2010-02-04 04:19
| 今日の料理