男の料理 「海老チリソース」
男の海老チリソースです^^ できたてあつあつ♪湯気まで食欲をそそります^^
今回は中華シリーズ。旦那さんこだわりの海老チリソースは、下準備として、海老に下味を
付ける時に卵白も入れて素揚げしておくのがポイント!
そうする事によって、海老がぷりぷりになるんだよ、っということです^^
なんでそんな事知ってるんだろう。。。
一口いただいてみると、、、
う、うまいです!ぷりぷりです!(笑)
こういう一手間が、お料理をおいしくするんですね。
豪華に(笑)少し大きめの海老を使っているので、食べごたえも◎
今回は餃子も一緒に、中華なランチで昼から幸せ気分(笑)なのでした〜^^
↑↑click! ↑↑click!
今日もご訪問頂きありがとうございます。
応援クリックして頂けたらうれしいです^^
by kimamanyc
| 2010-01-15 22:42
| 今日の料理